12月5日13时40分许,南安洪濑镇大洋村村委会门口发生一起交通事故,一辆轿车撞上一堵墙,导致驾驶员当场死亡,副驾驶乘员和后排3名乘员均有不同程度受伤。

  16时40分许,记者来到事故现场时,一名男子的遗体用被子盖着。事故车车头已严重变形,车内安全气囊已弹出,还沾有不少血迹,车体一些碎片散落在路上,车内音响仍在播放着歌曲。被撞的墙体开裂,离车不远的地方,一棵树被连根拔起,20厘米粗的树干被撞断成两截。南安交警大队和派出所民警正在现场勘查,现场还围着不少群众,不时在讨论着。

  “当时只感觉有一个什么东西从我背后呼啸而过,尘土飞扬,定睛一看才发现是一辆小车撞到墙上。”据现场目击者李先生介绍,13时40分左右,他骑电动车到大洋村村委会的诊所上班,车刚停下来,人还没下车,事故车辆就撞上村委会门口的一棵绿化树,直接从他背后飞驰而过,接着就撞到一堵墙停了下来。

  随后,他赶紧拨打110报警求助,附近群众也帮忙拨打120到场施救。

  “车撞到墙后,安全气囊都弹出来了,驾驶员趴在方向盘上一动不动,副驾驶座乘员自己爬出车外,背靠着一棵树,安全带还被他拖到外面来。”李先生说。

  据现场民警介绍,他们到达现场时,看到车上共有5名乘员,驾驶员卡在车上不能动弹,副驾驶座乘员已经自行爬出车外,后排3名乘员坐在车内,均有不同程度受伤。

  民警表示,当消防人员救出被困司机时,救护人员现场施救,但很遗憾,驾驶员没有了呼吸。其余4名乘员均被送往中国人民解放军第九一0医院(原解放军第一八0医院)救治。

  18时30分许,记者赶到泉州九一0医院时,4名伤者均在进行救治。据后排乘员老胡介绍,死者姓胡(湖北人),是他的侄子,今年39岁,在附近的工地上班,当天中午,他们一行5人在一起吃午饭,除了司机没喝,他们四个都喝了酒,后来驾车途经大洋村村委会,拐弯时不知道什么原因,车子就径直往村委会大楼方向开去,撞上一棵树后仍没有刹住,直到撞到墙才停了下来。“当时我坐在后排,只顾着玩手机,也没注意前方到底发生了什么。”

  “伤者被送往医院时,医生检查发现他们有的骨折,有的脸上受伤,还有一个伤势比较严重。”据死者同事介绍,还有3名伤者正在救治中,不方便接受采访。

  目前,交警部门正在对事故原因进一步调查中。(记者 戴晓东 李贵灵)

  (来源:海丝商报)