监控摄像头拍下刘某撞人的事故过程监控摄像头拍下刘某撞人的事故过程

  ■东南早报记者 傅恒 通讯员 许源峰 文/图

  河南小伙子刘某,驾驶大功率摩托车撞倒骑电动车的外卖小哥后肇事逃逸。10天后又与大货车发生追尾事故,这次受伤的却是自己。前日上午,刘某来到惠安交警大队事故中队进行事故协商时,因肇事逃逸被鲤城交警大队当场抓获。

  大功率摩托车市区肇事逃逸 外卖小哥腿骨粉碎性骨折

  11月5日晚上9时30分,在市区温陵路与湖心街交叉路口处,一辆大功率摩托车碰撞一辆二轮电动车,造成骑车的外卖小哥腿骨粉碎性骨折。肇事后,大功率摩托车驾驶员驾车逃离现场。

  事发后,鲤城交警大队事故处理中队立即赶往现场勘察。办案民警发现,事发时共有两辆大功率摩托车经过现场,车牌号分别为闽C7×××5、闽CX×××5。当晚9时许,两辆大功率摩托车从台商投资区某乡村出发,一路超速从后渚大桥经丰海路、安吉路、大坪山隧道、丰泽街,行驶至温陵路与湖心街交叉路口时,其中一辆车碰撞到二轮电动车后肇事逃逸。

  经查询,肇事的车辆为套牌车,事发后肇事车辆驾驶员还将车牌卸下,给案件侦破工作带来不小的困难。为及时侦破此案,鲤城大队立即启动逃逸案件侦破预案。经民警一个月的调查,确认肇事车辆驾驶员为河南籍男子刘某,另一辆摩托车是黄某驾驶的。

  骑车追尾大货车受伤 处理事故时自投罗网

  据办案民警介绍,锁定肇事车辆驾驶员刘某后,他们发现刘某因另外一起交通事故在惠安交警大队处理。原来,今年11月15日,刘某驾驶大功率摩托车与大货车发生追尾。事故造成刘某腰椎压缩性骨折。民警立即与惠安交警大队联系。

  12月4日上午,刘某来到惠安交警大队事故中队进行事故协商时,被鲤城交警大队办案人员当场抓获。

  据刘某交代,他刚来泉州两个月,在惠安某公司当保安。初来乍到他就和黄某一起骑着大功率摩托车到泉州市区逛,没想到撞到电动车。因为自己没有驾驶证,车辆又套牌,就驾车逃跑了,还在东湖公园内躲了半个小时才回去,还把车牌卸掉。在惠安发生事故时,他也是骑着这辆大功率摩托车。本以为事情都过去了,没想到还是被抓到了。

  目前,刘某因肇事逃逸、无证驾驶机动车、使用其他车辆机动车号牌,黄某因无证驾驶机动车、使用其他车辆机动车号牌被鲤城交警大队依法查处。

  (来源:东南早报)