本报讯(记者 张诗 通讯员 李琳 图/梁喆宇)前不久,厦门地铁2号线完成了全线车站主体封顶,今天又迎来一关键性节点:地铁2号线首列车分别于12月4日、12月6日在唐山、长春顺利下线。

  2号线地铁车辆共有51列,由中车唐山公司生产26列、中车长客股份生产25列。在下线前进行了各子系统静动态功能验收、紧急制动距离测试、淋雨测试等多项检验和测试。记者了解到,厦门轨道集团相关工作人员已分别前往唐山和长春准备接它们“回家”。首列车经过拆解、防护、包装,由公路和铁路运输,预计在本月中旬抵达厦门,放在2号线东孚车辆段做进一步的调试及预验收作业。后续地铁车辆将分批生产再陆续运至厦门。

  记者从厦门轨道交通集团获悉,2号线首列车为6辆编组(4动2拖),两边是车头,中间四节是载客车厢。

  2号线进展

  力争明年底开通试运营

  地铁2号线起自海沧区天竺山,终于本岛东部五缘湾,线路全长41.64公里,设32座车站。于2015年7月全面开工建设,2016年4月26日首个车站封顶,2017年5月8日首个双线区间贯通,2018年5月4日启动轨道铺设,2018年11月13日,随着吕厝站车站主体结构混凝土顺利浇筑完成,地铁2号线迎来了全线车站主体封顶这一里程碑节点。地铁2号线计划明年年中陆续实现轨通、电通,力争2019年年底开通试运营。

  车辆长啥样

  高颜值

  融入厦门文化元素

  2号线列车融入了鹭岛城市文化、厦门地铁标识以及人文自然和科技等设计元素。车身选用高级灰作为底色,一体式黑色窗带;将充满科技感的“眼睛”元素运用在车头的前大灯,令车头显得精气神十足;圆润饱满车头及前端凸起的造型如同张开的双臂,寓意厦门地铁亲切、热情的服务理念。

  大容量

  4动2拖6辆编组

  该车为流线型车头,搭配深浅环绕的配色,铝合金鼔型车体。该车具有轻量化、耐高温、启动快、制动准等特点,4动2拖6辆编组,最大载客量2062人,最高运营速度80公里每小时。

  高科技

  应用多项先进技术

  该车基于成熟的地铁车辆技术平台进行设计,采用先进设计制造标准和新技术,拥有优异的安全性、可靠性和舒适性。例如,为满足地铁车厢内的噪声在回风口处小于68分贝要求,采用两端下出风下回风的送回风方式,有效降低车内噪声,同时取消了中顶回风口,提升车体美观,这是该技术在国内地铁项目中的首次应用。

  (来源:厦门晚报)