导报讯 (记者 吴鹏波 通讯员 张春波 张菡珏)11月30日,上杭县公安局在前期缜密侦查的基础上,经过周密部署,多警联动,成功捣毁一藏匿在上杭县稔田镇楼岗村深山果场的电信网络诈骗窝点,侦破系列电信诈骗案件数十起,涉案金额100多万元,抓获5名犯罪嫌疑人,缴获一批作案工具和客户资料。据了解,受害人多为在校大学生,多达上百人,遍布全国10多个省。

  近期,上杭县公安局稔田派出所在日常工作中发现一个深山果场突然出现几个外地男女,形迹可疑。该所立即组织民警对该果场进行进一步调查,最终掌握了他们的活动规律。当晚,该所在县公安局刑侦大队的配合下,展开收网行动,在该果场一举抓获新罗适中籍犯罪嫌疑人卢某强(男,39岁)、谢某凤(女,34岁)、韦某(女,31岁)、林某芝(女,30岁),及提供场地的农场主丘某玉(男,43岁),缴获作案汽车2辆、笔记本电脑1台、作案手机10部、某借贷平台的客户资料一批。

  经查,2018年10月份以来,该电信诈骗团伙多次窜至上杭县稔田镇楼岗村的某果场,冒充某借贷平台从事电信诈骗活动,被诈骗受害人(多为在校大学生)达100多人,遍布全国10多个省市,诈骗金额高达100万元以上。目前,5名犯罪嫌疑人均被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  据了解,为深入开展扫黑除恶专项斗争,全面整治治安乱点,上杭县公安局对网络电信诈骗、农村赌博等严重扰乱社会治安秩序、败坏社会风气的各类违法犯罪零容忍,以扫黑除恶专项斗争的标准和要求予以坚决打击,坚决遏制危害社会的毒瘤在上杭境内蔓延扩散。