年过七旬的林依伯拎着大包小包的行李乘坐17路公交车,下车时将大包的行李拿走了,却将装有1.5万元现金的背包遗忘在车上,还好公交司机罗林梅及时发现,将背包交到车队。昨日上午,林依伯顺利将背包及背包内财物领回。

站务员将清点好的现金交还给林依伯。站务员将清点好的现金交还给林依伯。

  昨日上午,林依伯拎着大包小包的行李,在电建二公司站乘坐17路公交车到白湖亭站。林依伯的背包里装有1.5万元现金和生活用品,这些钱准备拿回老家装修房子。林依伯上车后,将背包放在座椅旁边,他在下车时记得拿了大包的行李,却将背包忘在车上了。罗林梅驾车到白湖亭公交总站后,例行在车内进行巡查,发现座椅旁边有一个背包,打开一看里面有大量现金。她赶紧把背包提到站务室以寻找失主,然后继续行车。

  林依伯下车后想买点吃的,找钱包时突然发现背包忘在公交车上,赶紧到白湖亭公交总站里寻找,并且拨打报警电话。一车队唐队长带他来到站务室,站务员拿出林依伯的背包,经过清点,里面的财物一点不少。(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林晨昱 文/摄)

  (来源:福州晚报)