“你这个人渣,怎么会这么残忍!”今天上午,泉州市中级人民法院法庭内,听到法官宣布退庭,被害人王某婷的亲属对着刚被判处死刑的孙某财背影嘶吼着。

  随着法槌落下,这起令人震惊的泉州东海失联女子遭杀害碎尸案宣告落幕,面对死刑判决,孙某财当庭表示服判。

  今年春节前,一则寻人启事在朋友圈热传。2月8日晚10点20分,26岁的南安女孩王某婷,回到位于泉州东海一小区的宿舍后,下落不明!

  10天后,丰泽警方发布案情通报:2月17日凌晨1时,警方在南安仑苍园美村一租房内抓获孙某财(男,31岁,安溪人),经初步审讯,孙某财交代在东海杀害王某婷的犯罪事实。

  泉州中院查明,2014年至2015年间,孙某财在泉州市君子兰美容学校谋职时,结识在该校务工的被害人王某婷。

  2018年2月8日,孙某财以要办理贷款为由,于当晚10时许来到王某婷的租房,并在租房内过夜。次日晚,王某婷欲外出,孙某财不让,双方发生争执。

  孙某财用力推倒被害人,致其头部碰撞墙壁受伤,而后用手扼、用绳子勒其颈部,致王死亡。为掩盖罪行,孙某财产生分尸、抛尸的恶念,即用屋内一把菜刀对王的尸体进行肢解。

  2月10日下午1时许,孙某财还用王的淘宝账号,网购一部苹果7手机和一部苹果7 Plus手机,并陆续将王微信及支付宝账户内的余款,转入王的农行储蓄卡内。

  2月11日傍晚6时许,孙某财将王的尸体肢解成11块尸块,并装进两个行李箱内,又将王的零星衣物及作案工具等物,一并装入一个黑色手提包中,随后带着行李箱、手提包,以及王平时使用的两部手机及农行储蓄卡等离开,并在一楼大堂丰巢快递柜中取走之前购买到货的苹果7手机。

  尔后,孙某财雇车来到南安仑苍镇某五金店,购买一把锄头,在仑仓镇南溪铁路桥岸边小路的一处草丛内,将尸块掩埋,将行李箱、黑色手提包及锄头就近丢进溪里。当天,孙某财发现王某婷微信有转账收入,又三次将钱款转入王的农行储蓄卡,伺机占有。

  2月12日、13日,孙某财两次返回泉州,取走之前购买的另一部苹果7 Plus手机,并持王的农行储蓄卡分次从ATM机中取走28500元。

  随后,孙某财为逃避侦查,将王的两部手机丢在泉州市清濛工业区三兴街路口。2月17日,孙某财在南安市仑苍镇园美工业区一民房内被抓获归案。经法医鉴定,王某婷不排除窒息死亡的可能,并被死后分尸。

  泉州中院认为,被告人孙某财故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪。被告人孙某财又以非法占有为目的,采用秘密手段,窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的事实和罪名成立。被告人孙某财与被害人发生争执并致伤被害人后,又用双手掐、用绳索勒被害人脖子,致被害人死亡,为毁尸灭迹,又残忍肢解被害人尸体,然后野外掩埋,企图掩盖罪行、逃避惩罚,其犯罪手段特别残忍,后果特别严重,应予严惩。

  故依照相关法律作出判决:一、被告人孙某财犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯盗窃罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币二万元,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币二万元。二、责令被告人孙某财退出赃款发还附带民事诉讼原告人。三、被告人孙某财应在本判决生效之日十五日内赔偿附带民事诉讼原告人经济损失。