正在驾驶室内酣睡的丁某 泉州经济技术开发区交警大队供图正在驾驶室内酣睡的丁某 泉州经济技术开发区交警大队供图

  12月3日,一名19岁青年丁某无证醉驾连撞3车后逃逸,竟停在马路上睡着。记者从泉州经济技术开发区交警大队获悉,当事人现已被采取刑事强制措施,案件具体情况正在进一步调查之中。

  3日早上8点23分接群众报警,在开发区国道324线红绿灯控处,一辆车牌为闽C39XXX小汽车违法占用右转机动车道,接警后大队值班民警迅速出警,到达现场后该机动车有明显的撞击痕迹且驾驶室内主副驾安全气囊均已弹出。经验丰富的民警立即警觉起来,怀疑驾驶人涉嫌肇事逃逸,随即叫醒正在酣睡的驾驶人,驾驶人打开驾驶门的瞬间,空气中弥漫着一股浓烈的酒味。

  经过现场询问,得知驾驶人丁某并未取得机动车驾驶证,更让民警惊讶的是现场对丁某进行酒精测试结果竟然高达187mg/100ml,随后民警将其送至东南医院进行醒酒并提取血液进行体内酒精含量测试,结果显示丁某血液中乙醇浓度含量为211.90mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

  经民警通过向晋江指挥中心初步了解及调取监控视频发现,该车在晋江先后发生3起交通事故,当天7点51分在晋江陈埭湖中路红绿灯扣,碰撞奥迪车;7点57分在江滨路先后碰撞红色三轮电动车及面包车,后进入开发区辖区内停在马路上睡着,当事人现已被采取刑事强制措施,案件具体情况正在进一步调查之中。(记者 潘贤利 通讯员 林鸿鑫)