导报讯 (记者 陈成沛)继去年首次将新闻发布会移师厦门并取得良好见效后,12月4日,金门跨年晚会再次来厦造势,邀请大陆游客赴金门一起跨年。

  导报记者昨日从现场了解到,一年一度的金门跨年晚会将于2018年12月31日晚上在金门县立体育馆后方广场举行。金门县文化局艺文推广科科长周祥敏介绍,今年晚会名为“金彩新未来”,除了大小明星现场带来歌舞表演,还将打造历年最强烟火秀,更有大型LED彩幕炫丽璀璨秀以及超值大奖。此外,金门在地优质店家将征选十组,在跨年演唱会活动现场设摊展售,除了让民众欣赏精彩节目以及优质听觉效果之外,更能推广金门特色美食,活络在地经济效益。

  本次演出面向两岸民众免费开放,演出场地可容纳近万人。据悉,因为地缘优势,这几年前往金门跨年的陆客逐年增多,尤以厦门在内的福建民众为主,近两年金门跨年晚会,每年更有近3000名陆客与金门在地乡亲“斗阵嗨跨年”,可以说是跨年演唱会的“主力观众”。