厦门网讯(厦门日报记者许晓婷 黄璜通讯员郑锦阳)昨日,市高速交警支队公示了厦门辖区高速公路34处固定式交通技术监控设置地点,其中单点式31处,主要用于自动抓拍超速、违停、违法变道等行为,另外还有3处区间式监控,用于区间测速。

  此次公示的31处单点式监控设备中,有7处为固定式测速设备,主要位于沈海高速A道、B道的2279km+400m测速点(翔安段)、厦蓉高速B道18km(海沧段)、沙厦高速A道221km(云埔段)等路段。

  此外,沈海高速A道2286km+600m(翔安下口)、沈海高速B道2314km+100m(杏林下口)、沈海高速A道2323km+500m(海沧下口)、厦蓉高速B道7km+200m(青新隧道口)等6处路段同时设了针对违停、违法变道的监控设备。沈海高速B道2302km+920m(大帽山隧道)设了抓拍违法变道、测速的监控。厦蓉高速青新互通则有1处抓拍逆向行驶,厦蓉高速A道7km+200m(青新隧道)有1处是针对违法变道行为的。

  余下15处抓拍交通违法行为的单点式监控主要位于沈海高速四大收费站、沙厦高速三大收费站、厦蓉高速的海沧收费站、厦门西(新阳)收费站以及厦蓉高速B道7km(海沧段)、沙厦高速云埔互通、沈海高速海沧互通等处。

  此次公示的3处区间式监控均是测速设备,2处位于福诏高速罗溪连接线莲花隧道,1处位于厦蓉高速青新隧道。

  >>>交警提醒

  设置自动抓拍监控,是要督促广大驾驶员切实遵守交通规则,尤其是在高速上,一个小违规就可能酿成大事故,更不能心存侥幸。