导报讯 (记者 李大荣 通讯员 黄伟骏 黄烨明)驾驶证逾期不换证,司机嫌麻烦竟找到小广告,花了50元制作了一本伪造的驾驶证。近日,万某被龙岩高速交警支队二大队查获。

  现场执勤民警介绍,11月27日21时许,在厦蓉闽赣公安检查站开展夜查时,一辆银灰色闽D牌小车缓缓驶入,通过检查发现,驾驶员万某主动出示的机动车驾驶证粗糙不堪,字体与国家规定的相差甚远。

  随后,经民警查询得知,驾驶员万某准驾车型为C1,但驾驶证状态是逾期未换证,驾驶证在今年4月份就到期了。对此,民警质疑,还没去更换驾驶证,何来现在手头上的这本驾驶证?

  最终,在证据面前,万某终于承认因为没时间回家去换证,后来通过电线杆上的小广告看到可以自己制作驾驶证,于是就花了50元制作了这本假的驾驶证。民警听完后,哭笑不得,明明自己有证,因为没去换,而用假证来企图蒙混过关,太不应该了。民警严肃批评了驾驶员,当场收缴了假证,扣留了机动车,并处以2000元罚款,记12分,行政拘留10天的处罚。