▲卢某指认犯罪现场▲卢某指认犯罪现场

  导报讯 (记者 张雄敏 通讯员 郑乐和 文/图)卖烧烤生意不景气,这个老板竟打起了歪主意——摆完烧烤摊后,深夜时分就砸车窗盗窃车内财物,17辆车在他手里遭了殃。

  10月31日,卢某(男,28岁,平和县人)在其经营的烧烤店被民警抓获,并因涉嫌盗窃罪被漳州市公安局刑侦大队刑事拘留。

  10月27日18时许,市民曾先生将其一辆白色小车停放在漳州市区漳华路水文地质队路段后离开,可当次日7时30分许,曾先生要取车时,他竟发现小车副驾驶座的车窗被砸,车内物品有被翻动的痕迹,但所幸曾先生车内未存放值钱物品。

  虽然该案件涉及金额不多,但殊不知,今年10月下旬以来,漳州市区漳华路、金峰开发区等路段,接连发生多起车内物品被盗案,民警着手展开侦查,发现嫌疑人作案方式都是采取砸车窗的方式,且结合视频监控,办案民警判断近期漳州市区内发生的多起车内物品盗窃案均为同一人所为。

  随后,民警循线追踪,最后锁定嫌疑人的落脚点在漳州市区金峰金源广场的某家烧烤店上,可想不到的是,涉案嫌疑人竟是这家烧烤店的老板。10月31日17时许,民警在该烧烤店抓获嫌疑人卢某。

  经审讯,卢某对其10月下旬以来,盗窃17辆小车车内物品的违法犯罪行为供认不讳。

  经查,卢某已有三次盗窃前科,刑满释放后摆起烧烤摊,由于最近生意不景气,就又打起了盗窃的歪念头,于是卖完烧烤,趁着深夜,就带上U型锁物色停在路边的小车,砸窗窃物,虽然到手不过几百元现金,却砸坏了十几辆小车玻璃,给车主造成不小的损失。

  目前,卢某已被刑事拘留,案件正进一步侦查中。