东南网11月9日讯 (海峡记者 孙春燕)即将来临的“双11”,是寄递业务旺季的高峰点。昨日上午,厦门市邮政管理局召开部署会议,要求各寄递企业积极行动,努力实现“两不”即全网不瘫痪、重要节点不爆仓。记者从会上获悉,今年“双11”,厦门收派快递总量预计增加三成。

  根据厦门市邮政管理局预计,今年“双11”期间即11月11日至16日,厦门收派总量预计可达2100万件,比去年同期增长30%左右。其中,收件量预计可达980万件,比去年同期增长29%左右;派件量预计可达1100万件,比去年同期增长31%左右。单日最高收派量预计可达380万件,是日常收派量的1.6倍,预计厦门同城业务量将有较大增长。据了解,去年“双11”期间即11月11日-17日,厦门快件处理量1855万件,其中收件量824万件,派件量965万件;单日最高收派量284万件。

  为了应对“双11”旺季形势,厦门快递业在人员、场地、车辆、设备等方面都做了精准投入和充分准备。

  据透露,目前,厦门11个主要品牌企业,新增场地8767平方米,新增车辆273辆,新增各类用工4249名,特别是在末端投递力量上增配人员。