闽南网11月4日讯 (福建日报新媒体·闽南网记者 陈玉玲 文/图 综合吴江交警)昨晚,有网友报料称,泉州市区324国道高架桥往嘉琳广场路口,一名外卖骑手撞上路边的电线杆后当场死亡。

现场图现场图

  一名嘉琳广场的小区住户说,9时许,自己开车回家看到,事发路口一辆两轮车损毁严重,有个人直挺挺躺在地上,流了很多血,交警正在现场处理。

  今天上午,福建日报新媒体·闽南网记者在现场看到,事发路口就在324国道高架桥往惠安方向近嘉琳广场的辅道上,这里是直行和右转的分叉点,正好有一处路牌指示杆,地上仍残留着大片血迹。

  记者从120急救中心了解到,当晚9点06分接到报警后,医护人员赶到现场准备急救,不过遗憾的是,伤者已经没有了生命体征。

  据知情人士透露,初步判断这是一起单方事故,死者为外卖骑手,疑似边看手机边骑车导致。

  在日常生活中,一些送外卖、送快递的骑手常常为了赶时间、看导航,一边骑车一边接打电话。事实上,这是非常危险的行为,既影响车身平衡,还容易分散驾驶人的注意力,容易引发交通事故。