胡润公布30岁以下创业领袖榜

  福建9人登榜,其中8人来自厦门

  导报讯 (记者 钟炳祥)20多岁的年龄,许多人还在高校读书,可有一些人,却因创新创业而登上创新创业领袖排行榜。近日,胡润公布了中国300位“30岁以下创业领袖榜单”,福建共有9人上榜,其中8人来自厦门。

  这是胡润连续第二年发布该榜单,今年共有来自十大行业的300位青年才俊上榜,北京、上海和深圳上榜人数最多,北京以122人高居榜首,上海和深圳分别有53人和42人上榜。厦门此次有8人上榜,排在全国城市的第6位。据了解,先进制造、企业科技和文娱传媒成为中国30岁以下创业领袖的前三大财富来源,其他表现较好的行业也包括零售、生活服务、教育和金融等。

  本次厦门上榜的30岁以下创业领袖包括了隆领投资合伙人周晨瑶(28岁)、启诚资本创始合伙人周士渊(30岁)、壹生科技CEO刘诗加(28岁)、壹生科技创始人罗征(26岁)、笨鸟社交首席科学家吴承霖(28岁),还有3位仅25岁的创业牛人,分别是蓝店创始人、CEO洪振业,蓝店联合创始人、COO吴家宝和创客猫创始人卢捷。