在贵新隧道口外,民警迅速处置追尾事故。在贵新隧道口外,民警迅速处置追尾事故。

  福州新闻网10月8日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警/文 记者陈暖/摄)昨日是国庆长假最后一天,福州迎来车辆返程高峰,贵新隧道、湾边大桥、螺洲大桥等处车辆骤增,刮擦追尾小事故增多。昨日全市900多名交警上路,加强事故多发及易拥堵路段的交通管理,及时处置交通事故。

  45分钟

  贵新隧道是福州市区北向进出城的关键节点,全长近五公里。从6日开始,该路段车辆增多,昨日达到顶峰,交警采取多项举措,每天排堵保畅。

  昨日下午,贵新隧道内往福州市区方向路段一度通行缓慢,晋安交警大队秀峰中队民警立即到场疏导,记者随警行动。记者看到,在隧道口外的空旷处,停放了多部重型及轻型拖车。民警表示,国庆假期,贵新隧道两个隧道口外共停放6辆重型及轻型拖车,一旦隧道内出现交通事故,就及时处置,避免造成拥堵。

  昨日下午4时45分至5时30分,贵新隧道内往福州市区方向路面上,至少发生6起车辆追尾事故,事故车从隧道内开出或被拖车拖出,临时停在隧道口外的空旷处等待处理。民警表示,几起追尾事故均为车速较快,后车刹车不及引发,所幸未造成人员伤亡。事故发生后,交警第一时间进行了处置。

  7晚查处392起

  据统计,国庆7天假期,福州交警部门累计出动警力5400多人次,出动警车及拖车3100多辆次,发布出行提示12000余条,排除堵情160余起,拖移事故及故障车辆近百辆;提前发布国庆假期事故多发路段及易拥堵路段清单,逐一提供绕行提示,服务了200多万次进出城车辆。

  假日期间,全市所有县(市)区交警每天开展夜查涉酒交通违法行为统一行动。9月30日晚至10月7日凌晨,共查处酒驾、醉驾等涉酒交通违法行为392起。这么大的查处量,为近段时间罕见。对此,警方人士分析有三个主要原因:假期持续每天夜查;交警根据实际情况,灵活设置卡口;外地来榕车辆较多。