▲华安一中门口倒地的通讯杆▲华安一中门口倒地的通讯杆

  导报讯 (记者 张雄敏 文/图)昨日下午,海峡导报“大华安”后台接到读者报料称,当日13时许,华安一中门口一通讯杆突然倒地,砸伤了一名华安一中高三年级的男学生。

  14时许,华安一中相关负责人称:“10月7日13时许,因华安一中校内施工需要,一辆工程车驶入校内施工期间,刮到这些通讯线缆,导致校门口附近一根通讯杆倒下,并砸到了华安一中一高三年级的学生黄同学,造成黄同学受轻伤。同时,该通讯杆在倒地期间,连带拉倒了一旁的一根电线杆,造成路面拥堵。”

  导报记者获悉,该学生正在华安县中医院医治,目前情况已稳定。而校门口通讯线路和电力线路正在抢修中。

  华安一中相关负责人还介绍道:“华安一中校门口上方的通讯线缆下垂(离地3米多),校方多次向通讯公司反映此事,但截至事发前,华安一中校门口通讯线缆下垂问题仍未解决,希望有关部门加以重视。”

  目前,该事件的具体原因仍在进一步调查当中。