导报讯 (记者 钱玲玲)下半年毕业生求职旺季已经来了。今天,厦门市人社局将带领全市17家企业赴兰州各大院校招聘优秀毕业生。

  据悉,这是厦门市30万院校毕业生招聘行动启动后,秋季首次组团赴省外招聘毕业生。

  此次外出招聘,共有近30家企业报名,最终有17家企业入选,搭上此次赴兰州的“招才顺风车”。17家企业以信息、光电、机电等重点产业企业为主,不乏三安光电、厦华科技、厦钨等行业知名企业。根据行程,市人社局和招聘企业将参加甘肃省人力资源市场及兰州大学的两场招聘会,同时还将与兰州各大院校就业办负责人举行座谈会,搭建校企对接平台。

  今年6月,厦门启动30万院校毕业生招聘行动。根据方案,厦门将力争在3-5年内引进30万名院校毕业生,为厦门实体经济发展、创新能力建设和民生事业补短板、乡村振兴等提供有力的人才和人力资源支撑。

  今年内,市人社局还计划带领企业参加厦门大学、福州大学、哈尔滨工业大学、北京航天航空大学、四川大学、重庆大学、西安交通大学、山东大学、湖南大学、南昌大学等省内外30个校园招聘活动,力争2018年全年与80所院校签订协议,建立战略合作关系。