监控视频截图。

  2个珠宝柜被洗劫一空。

  本报讯(记者蔡静琦文/图)10日晚9时15分许,水头厦盛路一家刚开业不到3个月的珠宝店,遭遇了入店抢劫。位于店门口的两个柜台的黄金首饰被洗劫一空。昨日下午,南安警方通报称,两犯罪嫌疑人于11日凌晨4时许在晋江安海被抓获,都是90后。目前,该案还在进一步侦办中。

  据珠宝店的一名店员介绍,当时她站在门口招呼往来的路人,只见一个着一身黑衣,戴着黑色帽子和黑色口罩的男子手拿一个黑色布袋朝店门口走来,到达店门口的一棵树前时,男子显得很慌张,手里的黑布袋掉到了地上,而后男子弯腰拾起布袋,走进了店里。

  当时店里面有4名店员,她们都站在金柜的后排。从监控里,可以看到,黑衣男子进到店里后,大吼了一声,似乎在为自己鼓气,也把店里的4名店员吓坏了。

  随后,男子拿出布袋中的一把锤子,朝装满黄金首饰的玻璃柜砸了下去,不到20秒时间,就洗劫了两个金柜。而后,匆忙逃离现场。

  据目击者介绍,当时在珠宝店附近的一个水果店门前,有一个骑着小电驴的同伙正在候着他,黑衣男子出了珠宝店后,就坐上了同伙的小电驴逃走了。

  待嫌疑人走后,珠宝店陈经理立马报警。不一会儿,民警便赶来,拍摄了现场,拿走店里监控。至于具体被抢了多少黄金首饰,陈经理表示,还在盘点中。“那两个柜位于店门口最显眼的位置,因而摆放的首饰也较为密集。”

  令珠宝店全体员工特别感动的是,从报案起不到7小时,民警就给他们打来电话,告知已捉到两个犯罪嫌疑人。这也意味着,民警彻夜无眠,通宵为他们追捕嫌疑人。(海丝商报)