●我市响应“为教师亮灯”公益活动,厦门日报社公共电子视屏同步送祝福

  ●市民点赞这样的尊师重教行动,不少人拍下温馨夜景发至朋友圈传播

海沧泰地海西中心大楼亮灯致敬。 李晓辉 摄海沧泰地海西中心大楼亮灯致敬。 李晓辉 摄
▲厦门日报社通过公共电子视屏给老师们送祝福。▲厦门日报社通过公共电子视屏给老师们送祝福。

  本报讯(记者 李巧莉 陈军)大楼的整个侧面成了一块巨大的“黑板”,上面用灯光亮出四个大字——老师您好。昨晚,海沧泰地海西中心大楼的致敬式亮灯,这是我市响应由教育部教师工作司和中国教师发展基金会联合发起的“为教师亮灯”公益活动。据悉,全国多地同时在地标性建筑上为教师“亮灯”。

  “今天窗外风景格外引人注目,教师的荣光闪耀到了最高处。”海沧居民黄女士说。在海沧儿童公园散步的蔡女士看到大楼亮灯打出“老师您好”,赶紧用手机拍下来并发到朋友圈。

  “之前有听说过这个活动,没想到亲眼看到还是觉得挺震撼的。”海沧新江中心小学的杜老师说。她说,现在越来越多的人关注和重视教育,对教师的工作有了更多理解和支持。

  隔海相望的轮渡码头至海湾公园一带,也有不少市民和游客被“老师您好”吸引了。丁女士家就住在公园附近,昨晚她和家人一起到公园散步,一坐下来就发现对面亮灯。“像这样尊师重教的行动,应该更多一些。”她说。

  市民潘女士年轻时曾当过老师,她说,看到大楼亮起“老师您好”特别感动。“回忆起自己当老师的经历,也想起了教导过我的老师,真想对他们说一声感谢。”

  “您陪我一程,我念您一生。”厦门日报社昨晚也通过公共电子视屏,播放精心制作的温馨祝福视频,给老师们送上真诚祝福。昨晚,人民会堂南侧筼筜路与白鹭洲路交叉路口、金尚路与莲前东路交叉路口的电子视屏上,亮起了醒目的教师节祝福语:“老师,您辛苦了!祝全市老师节日快乐”。画面定格足足半小时,之后滚动播放。

  路过的市民汤先生说,页面的制作者真的很有心,寥寥数语就为他表达出了对老师的敬意与祝福。身为小学语文老师的市民罗小姐,在散步时看到大屏幕上的祝福,觉得很开心,她说:“很感动,它让我感觉大家很重视这个节日。”