本报讯(文/记者 沈淑婷 图/陈立新)今天是第34个教师节,思明区召开教师节庆祝大会,来自思明区教育系统的受表彰代表等参加大会。

  思明区2018届初中教育教学质量奖共颁给6所学校,松柏中学名列其中。松柏中学初三年段长、数学老师王国森说:“得到这个佳绩,是初三年所有孩子和校领导、老师齐心努力的结果。老师们很多事都亲力亲为,如同我们的段训所言‘为可能,尽所能’。”

  大会还表彰了思明区第二届“杰出校长”5名,思明区第二届“好教师”10名。授予青少年业余体育学校吴志勇等30名男教师从事教育工作满30周年荣誉称号,授予梧村小学陈昆榕等130名女教师从事教育工作满25周年荣誉称号。大会也对第一届名师工作室优秀领衔人及成员、第二届名师发展工作室主持人及同伴进行了表彰。

  思明区教育局表示,希望受表彰的同志珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,进一步发挥先进模范作用,继续为思明区教育发展的新局面做出更大贡献。