厦门网讯 据海峡导报报道 (记者林泓 通讯员杜明华) 服务创造价值,服务彰显实力。昨日的投洽会上,由福建省发改委主办的2018年福建省现代服务业专场对接会中,软件园三期因建设发展成效显著,服务品质优良,被授予“省级现代服务业集聚示范区”荣誉称号。

  该荣誉称号的评选,是依照现代管理理念,以某一服务产业为核心,信息化为基础,且服务企业及其机构在一定空间范围内形成一定规模集聚的区域等标准进行评选。其中,软件园三期被评为A类省级现代服务业集聚示范区,体现了园区在产业服务、产业集聚等方面取得的良好成效。

  值得一提的是,厦门软件园三期作为厦门软件与信息服务业跨岛发展、跨越发展的重要载体和平台,在企业进驻经营的3个完整年里发展势头良好。截至2018年8月,软件园三期工商注册企业1536家,已落地企业注册资本金累计121亿元,产业员工近1.7万人。2017年,园区实现营收125亿元,2018年预计将实现营收180亿元。