武平首支消防宣传梁野骑行队。

  本报讯 (本报全媒体记者 戴敏 通讯员 邱玉香 文/图) 近日,武平成立首支“消防宣传梁野骑行队”,骑行队成立后,已组织3支队伍先后在梁野山栈道、园丁村“十里花廊”开展消防宣传骑行活动。

  活动中,骑行队伍身着“消防公益使者”骑行服,携带消防宣传手册,从武平县消防大队出发,兵分多路,先后到梁野山栈道、园丁村“十里花廊”等场所,向社会群众及居民宣传消防知识,发放消防宣传资料,并走进居民家中一起查找火灾隐患,检查消防设施与灭火器材是否完好有效、安全出口与疏散通道是否畅通等;现场向居民群众讲解家庭常见火灾及突发事故应急处置措施,倡议居民群众重视并自觉做好家庭防火安全工作,成为武平县一道亮丽的风景。

  据悉,骑行队成立后,武平县消防大队将充分发挥556名消防宣传梁野骑行队员的职能,深入大街小巷定期向市民传播消防安全知识,深入各类场所查改火灾隐患,传授防火灭火常识。