厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔) 昨天仍然是多云和雷阵雨组合的一天,不过,降雨范围比之前有所缩小,主要集中在岛外。受到多云到阴天气的影响,昨天日照不算强,白天气温上升不算很快,厦门本站的最高气温在31℃左右,岛外大部分地区在32℃至34℃。所以说,昨天总体上不算炎热。

  目前看来,这一周的气温都不会太高,至少不会出现大太阳晒很久的情况。这主要是因为近期偏南气流有所加强,天空云系明显增多。未来几天,最高气温大部分在31℃至32℃,最低气温则会在26℃左右。

  降雨方面,这一周多阵雨或雷阵雨天气,25日、26日开始可能还会迎来又一波连续降雨天气。不过,最近海上台风比较多,环流还可能会继续调整,我们将会持续关注。

  再来关注台风的消息。目前西太平洋有三个台风在“斗地主”,18号台风温比亚已经进入渤海,今天黄渤海、辽宁、吉林、黑龙江的部分地区雨势会比较大,想去东北度假的朋友们请三思而后行。19号、20号台风分别叫苏力和西马仑,这两个台风2013年曾经给厦门带来比较严重的风雨影响,这次均一路向北,与厦门擦肩而过。其中,苏力昨天夜间进入东海,23日左右将影响韩国,西马仑可能会在同一时段内影响日本,要去上述地区旅游的朋友们还请多多关注当地的天气情况。

  ○今天

  阴天到多云,有阵雨

  东北风2级到3级

  26℃- 32℃

  ○明天

  多云到阴天,

  有阵雨或雷阵雨

  东北风2级到3级

  26℃-31℃