妻子在产房待产,他却把筹来的5000元“救命钱”弄丢了。20日凌晨,焦急无助的溪美人杨某在南安市医院暗自流泪。

  20日凌晨3时20分许,正在巡逻的市医院警务室民警听到“呜呜”哽咽声后,找到了无助的杨某。了解杨某遭遇后,警务室其他几名正在休息的民警也被唤醒,加入“寻钱”行动中。

  为了尽快找到钱包的线索,民警兵分两路,一路按照杨某提供的行走轨迹,在市医院每个角落寻找钱包,另一路则在监控室一帧一帧地查看视频监控。

  凌晨4时35分,好消息传来:经监控查询,钱包是在杨某在市医院走廊长椅等待时遗失的,随后被一个路过的老阿姨捡走。

  随后,民警开始追踪钱包下落。多方查询后,民警终于联系上捡到钱包的老阿姨林某,并耐心将杨某的情况告知对方,进行劝说。林某也同意将钱包归还给杨某。

  20日6时,民警将杨某的钱包物归原主,杨某激动不已,握住民警的双手连连道谢。

  通讯员 李殷白 陈小东 记者 周海文

  原标题:男子医院丢了“救命钱”民警凌晨出动找回来