本报讯(记者 朱俊博)19日晚上8点多,曙光救援队的15名队员急急忙忙进入厦大附属成功医院,在几栋大楼内寻找一名女子。当队员们在住院部20楼的一个小房间内找到她时,她已神志不清,经急救才逐渐恢复意识。

  曙光救援队队长王刚说,当晚7点半左右接到求助电话,来电者称其35岁的弟媳陈某给嫂子微信留言“今天最后一次跟你们告别”,随后就不见了,可能有自杀倾向。据求助者说,陈某患有抑郁症,近期与家人闹别扭,18日下午就从集美家中出走。被家人找回后,送到惠安娘家休养,但陈某于19日又返回集美。

  陈某的嫂子说,昨日下午4点左右,收到陈某的这条微信留言,家属推测她有可能轻生,于是马上报警,并请求曙光救援队救援。经警方查证,陈某已于当天下午进岛。

  “家属说她除了曾在成功医院生过孩子外,没进过岛,对岛内环境不熟悉。”王刚说,因此推测陈某有可能会出现在成功医院附近。于是,他立刻召集队员展开搜索。

  15名队员在医院的几栋大楼间仔细搜寻,最后终于在住院部20楼晾晒衣服的一个房间里,找到了瘫坐在地上的陈某。当时她已进入昏迷状态,身边地上有一个大药瓶。王刚说,刚找到陈某时,她还能说话,说自己吃了一整瓶抗抑郁的药和老鼠药。说完这几句话,她就昏迷了,队员们赶紧将她送到急诊部。

  经医生抢救,陈某神志逐渐恢复清醒。医生检查后发现,她服用的老鼠药导致体内脏器出血,目前还在接受治疗。