本报讯(记者 朱俊博 通讯员 洪恒亮)对方称花300元就可以买到30万游戏币和一大堆装备,小杨动心了,没想到这是一个陷阱,在“客服”的忽悠下,他被骗走1.5万余元。

  小杨今年19岁,喜欢玩一款“光明大陆”的网游,8月10日,他在玩这款游戏时,看到聊天界面上有人抛售游戏币,他和对方聊起来,并添加了一自称“担保客服”的QQ,了解具体的充值情况。

  对方发来一个二维码,小杨扫描后登录该充值平台,他选择了300元的“49500晶石+30万金币+3件创奇装备”的套餐。付300元后,对方称需要充值1500元“保证金”才能够发货。小杨付了1500元,对方又称因为小杨没有填写用户资料里的银行卡信息,导致账户被冻结,如需解冻还得再交4805元。小杨又付了4805元,对方又以“充值超时”为由,要求小杨再次支付8805元。付完8805元,对方承诺:“三天内发货,并将前面款项一并返还”。

  可三天过后,小杨并没等到对方的承诺。8月14日,发现实在联系不上对方后,小杨才选择报警。

  记者从市反诈骗中心了解到,上周,我市警方共接到虚假信息以及盗窃银行储户类报警共179起,多发诈骗类型分别为冒充客服诈骗、办理贷款诈骗和商品交易诈骗。

  警方提醒,近期,冒充客服诈骗警情持续多发,尤其是在买卖游戏装备中出现的冒充客服。玩家们在网游交易时,不要轻信陌生人发送的“低价”“折扣”的游戏信息,遭遇诈骗后一定要第一时间报警。