本报讯(文/记者 张诗 图/陈立新)8月20日,伴随着盾构机最后一块刀盘被一分为二,埋深达海平面下60米、目前国内最深过海地铁隧道——厦门地铁3号线过海段海底洞内盾构机第一次弃壳解体拆除顺利完成,创造了“海底洞内盾构机弃壳解体”的国内纪录。

  本次的盾构机总长107米、刀盘直径7.02米、重约800吨,施工方采用人工将盾构机的核心部分一节一节地拆解,加上后续配套,总零部件多达14000多个。工人将零部件用电瓶车拖至洞口,再用350吨的汽车吊吊至地面,最后将拆解部分运送到其他工地。据介绍,本次拆解共历时一个月。

  据中铁一局厦门过海通道项目安全质量总监赵保军介绍,地铁3号线海域段右线盾构机掘进已顺利完工,过海段工程——厦门本岛至翔安过海通道(五缘湾站-刘五店站区间)全长约4.9公里,是厦门地铁3号线的重点控制工程。由于地质复杂的原因,刘五店站(往岛内方向,即右线)采用泥水盾构施工,五缘湾站(往翔安方向)采用矿山法施工,在盾构机圆满完成过海段的掘进任务抵达两种工法交接点后,由于盾构机只能向前掘进不能后退,必须将盾构机解体拆除,为后续施工提供足够的作业空间。