跳河男子被抬上救护车跳河男子被抬上救护车

  福州新闻网8月21日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 黄绿荣 朱字宇 文/摄)昨日凌晨1时30分许,福清一名20多岁的男子跳进该市一条内河。他的同伴急忙报警求助,当地消防人员到场后,将该男子救起。

  昨日凌晨1时37分,福清市宏路消防中队接到报警后,立即派出人员到场救援。现场位于宏路街道石门村一酒吧附近,这条内河距离驳岸上有近7米的落差。由于落差较大,消防人员难以在驳岸上施以援手。在仔细观察了周边地形之后,两名消防人员绑好腰带,在其他消防人员的协助下,先后通过救援绳索滑降到跳河男子所在的位置。

  “他被救到河边时,已经体力不支,趴在河边地上。”据参与救援的消防人员介绍。随后,两名消防人员用担架将他抬到驳岸上,他浑身发抖。但经医务人员检查,该男子没有明显的外伤,生命体征平稳。

  据介绍,该男子跳入内河前情绪比较激动,跟同伴没说几句话就跳到河里了。至于为什么跳河,该男子及其同伴都不愿意透露。