▲家属提供的小余(化名)照片▲家属提供的小余(化名)照片

  台海网8月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 骆阳)近日,海沧一男子给家人留下一封遗书,随后出门,不知所终,已近5天。

  17日23:50,曙光救援队接到家属求助称,15日,小余(化名)给家人留下一封遗书后,突然失联。家人四处找寻无果,无奈求助曙光救援队。

  接到求助后,救援队连夜赶往海沧。18日凌晨,队长王刚带领队员抵达海沧与小余家属会合,了解情况。随后,救援队根据小余体貌特征制作寻人启事,广泛扩散。

  18日下午3点半,救援队在一处监控中发现,小余前往一家超市购买了刀具、绳子、矿泉水等物品,随后疑似前往海沧石室禅院后山。这让队员们倒吸一口凉气。“该不会做什么傻事吧?”看着监控中的小余,队长立即集结22名队员,出动2辆指挥车,1辆装备车,两只搜救犬前往石室禅院后山彻夜找寻。

  次日下午5时许,救援队再次分成三个小组对整座山展开地毯式搜寻。然而,仍旧一无所获。

  据了解,小余今年30岁,来自湖北恩施,体行偏瘦,瓜子脸。出走时身穿灰色长袖上衣,黑色裤子。目前搜救仍在进一步进行。如有市民看到疑似小余的踪影或有任何线索,请迅速联系导报热线968801。