社区红领巾垃圾分类变废为宝集训营开营啦!

  ——“小小环保人”环保站职业体验活动侧记

  8月7日,金山社区核心价值文化广场上人头攒动,来自社区的85个少先队员亲子家庭近200人体验了小小环保人职业。

打开网易

  活动邀请金山社区环保驿站蔡站长为少先队员们详细讲述什么是“垃圾分类”、如何进行“垃圾分类”、“垃圾分类”的意义在哪里等知识,并通过“垃圾分类”互动小游戏让少先队员们习得如何对垃圾进行分类,让孩子们看到垃圾分类的好处,同时让孩子们知道垃圾分类后被送到工厂而不是填埋场,既省下了土地,又避免了填埋或焚烧所产生的污染。

垃圾分类职业技能培训环节垃圾分类职业技能培训环节

  活动还针对孩子们的特点,对少先队员们进行垃圾分类变废为宝的技能培养,少先队员们跃跃欲试,纷纷动起手来,让手中的旧衣服,在“穿针引线”中变成了实用性的环保袋,让少先队员们看到垃圾是可以变成我们生活中随处可用的东西,把垃圾从敌人变成了朋友。

垃圾分类变废为宝环保袋手工制作环节垃圾分类变废为宝环保袋手工制作环节

  活动最后,少先队员们还当起了环保小卫士,分组入户宣传,为辖区的居民普及所学到的垃圾分类的知识,吸引了周边群众的围观,同时得到了辖区居民的认可和点赞。

环保小卫士入户宣传职业体验环节环保小卫士入户宣传职业体验环节

  据悉,该活动是由金山社区少工委、新门社区少工委、泉州市青年发展促进会、伏泰纳故环保科技有限公司和泉州银行金山社区支行共同联办,活动将会持续举办,主办方将会为每一位参与的少先队会员们颁发社区小小环保人职业体验合格证书,让少先队员们体验到职业的不易,同时也让少先队员们意识到要为环境,为美好家园贡献出自己的一份力量。

图为少先队员们展示“变废为宝”的成果——旧衣服改装环保袋图为少先队员们展示“变废为宝”的成果——旧衣服改装环保袋