被抓获的犯罪嫌疑人和民警缴获的75套银行卡被抓获的犯罪嫌疑人和民警缴获的75套银行卡

  □讲述人:鲤城金龙派出所 蔡江伟 张恒 □记录人:记者王盼琛

  电信诈骗犯罪频发,电信诈骗分子骗到钱后需要将赃款迅速拆分到大量银行卡内,一个灰色行业由此诞生。5日,鲤城公安分局金龙派出所成功破获一起妨害信用卡管理案件,抓获倒卖银行卡、U盾、手机卡、伪造身份证等物品的男子罗某,现场缴获75套银行卡。目前,四川籍罗某因涉嫌妨害信用卡管理罪被刑拘,案件正在进一步调查中。

  5日上午,金龙派出所接到一女子报警,称其前男友在倒卖他人身份证,非法牟利。接到线索后,民警立即前往鲤城区池峰路一小区租房,抓获男子罗某,当场缴获75套银行卡,每张银行卡都装在一个透明的小袋子里,每张卡都配有一个U盾、一张电话卡以及一张标注了姓名、银行卡号、卡密码、网银登录密码、电话号码等信息的小纸条。部分小袋子里还配有伪造的身份证。

  经审讯,36岁的罗某对自己倒卖他人银行卡的犯罪事实供认不讳。罗某交代,这些银行卡是从辽宁一个上家那儿买来的,以邮寄的方式,每次几套几套地寄过来。他以每套三四百元的价格采购,再以500元至800元不等的价格卖出,此前已经卖出数十套,卖到安溪、南安等地。

  办案民警表示,不法分子购买这些银行卡,主要用于电信诈骗等犯罪活动,骗到的钱打到卡里后,立即被分转到多张银行卡中,不法分子再分时间批次到自动取款机上提取现金。贩卖他人银行卡的行为为不法分子提供了犯罪工具,对为电信诈骗提供条件的上下游犯罪,鲤城公安绝不姑息,将继续重拳打击。

  [责任编辑:赖闽荣]

  来源:泉州网