导报讯(记者 林晓琪 通讯员 戴晨旭)昨日凌晨,平和县一男子因为情感受挫,独自爬到自家3楼窗台欲跳楼轻生,经民警苦劝一小时,终于放弃轻生念头。

  昨日零时许,平和县公安局文峰派出所接到一名男子打来的报警电话。通话中,该男子称自己想要轻生,民警多次询问其所在地点,但男子情绪激动,不愿意透露地点。为防止发生意外,民警迅速出警,并根据手机登记地址,在其家中找到了他。

  民警抵达现场后,只见男子张某倚靠在自家3楼房间的窗台上,身上伴有浓重的酒气,见到民警试图靠近,张某立即大声进行威胁,扬言如果靠近便从楼上跳下去,情绪十分激动。民警询问其家人后得知,原来张某由于长期与妻子感情不睦,情绪低落,而近期妻子提出离婚,更是让他大为苦恼,便借着酒劲萌生了轻生的念头。

  由于当事人处于醉酒状态,为防止其出现意识不清、体力不支导致坠楼的情况,民警一面缓慢向其靠近,一面通过语言对其安抚。经过近一个小时的努力,在民警不断劝说和鼓励下,男子最终幡然醒悟,自行离开窗台。