台海网8月5日讯 据厦门晚报报道 只要缴纳几千元服务费成为会员,就能知晓几只大涨“金股”的股票信息,保证有十几个点的稳定收益,真有这样的好事?

  股民老黄(化名)禁不住高收益噱头的诱惑,添加了“业务员”为微信好友,结果被骗走会员费不说,所谓的“金股”也均出现不同程度的亏损甚至跌停。上当受骗的股民不止老黄一人。近日,犯罪嫌疑人叶某等12人因涉嫌诈骗罪,被集美区检察院依法批准逮捕。

  “业务员”承诺收益10%至15%,十多名股民上当受骗

  为了实施诈骗,这一犯罪团伙先是虚构了一家股票公司,并提供虚假的个人工作证件信息。在没有任何荐股资质、资格及股票从业经验的情况下,几名犯罪嫌疑人分别添加了股民的微信,谎称自己是股票私募机构的业务员。之后,再转发股票网站的一些股票信息给客户,向他们推荐走势良好的股票。

  “我关注了一下,发现都有涨,甚至是涨停,就相信他们了,想着以后也能提前知道更多股票信息。”受骗的股民老黄如是说。于是,十多名上当的股民就按照“业务员”的要求,缴纳了3000多元到20000多元不等的服务费、会员费等。“业务员”还向他们承诺:入会后一周就可获得2-3只“金股”的推荐,且保证有10%至15%的收益。

  买了“金股”后不断亏损,想质问时发现微信被“拉黑”

  “业务员”们假模假样地向客户推荐了几名股票咨询师。但当客户按照咨询师的推荐购买了股票,却都出现不同程度的亏损,甚至跌停。此时,咨询师便会安慰道:“这几天市场不景气,过几天就会好转。”但之后,仍是不停亏损,当客户想去质问咨询师时,发现微信已被对方拉黑或删除。股民们这才察觉到自己被骗了,遂向公安机关报案。

  不久,这一犯罪团伙被警方抓获归案。据嫌疑人交代,向会员推荐的几只“金股”,实际上是按照自己的经验判断推荐的,所谓“10%至15%的收益”只是噱头,实际收益没办法保证。

  经审查,犯罪嫌疑人叶某等人通过股票诈骗的方式,共骗取16名受害人会员费、服务费等共计17万余元。另外,据初步统计,受害人因购买推荐的股票亏损达15万余元。检察机关认为,犯罪嫌疑人叶某等人以虚构事实、隐瞒真相的方法骗取钱款,数额较大,其行为已涉嫌诈骗罪。

  提醒

  陌生人推送股票信息不可轻信

  检察官提醒广大股民:首先,面对陌生人主动添加微信好友的行为,一定要提高警惕,谨慎添加。其次,添加后对其发送的股票信息不能轻信,切勿因高收益噱头而头脑一热,涉及到金钱交易时应慎重。看好自己的“钱袋子”,不要因小失大,上了不法分子的当。