导报讯(记者 张雄敏 通讯员 黄从余 黄俊莉)长泰一男子酒醉后驾车发生交通事故,致他人二死一伤,事后竟躲在草丛中,并找来他人进行“顶包”。最终, “顶包”案被民警查出,将肇事嫌疑人抓获归案,“顶包”者也被公安机关行政处罚。近日,长泰县人民检察院以涉嫌交通肇事犯罪批准逮捕林某。

  6 月6日零时许,林某醉酒后驾车(车上有一乘员)经长泰县兴泰开发区附近某路段,越过道路中心虚线行驶时,发现交会方向有来车后,便向右欲回本车道行驶过程中,与交会方向由王某驾驶的、发现险情向左避让的小轿车(车上乘坐庄某、陈某、杨某)发生碰撞,造成庄某当场死亡、陈某经抢救无效于当天死亡、杨某受伤。

  事故发生后,驾驶员王某立即报警求助,而林某却是打电话叫来朋友蓝某禄前去顶包,自己则藏在附近草丛中的一低洼地带躲避查处。经过民警盘问,蓝某禄承认自己 是顶替他人的。随后,民警将仍躲在草丛中观察事故处理结果的林某抓捕归案。经抽血检验,当日林某酒精含量182mg/100ml,王某、蓝某禄为0。

  经长泰县公安局交通警察大队认定:林某负本事故主要责任,王某次要责任,庄某、陈某、杨某无责任。蓝某禄被公安机关依法以提供虚假证言为由处以行政拘留7天,罚款人民币300元。