■演练中救助被困火场的“受伤”乘客。■演练中救助被困火场的“受伤”乘客。
消防“灭火”消防“灭火”
环境监测环境监测
转运“伤员”转运“伤员”
参演人员参演人员

  本报讯(记者 王东城 通讯员 李沛丰) 如果地铁站内发生火灾事故,并且引发乘客慌乱,该怎样科学有序应对?昨天下午, 厦门轨道交通地铁1号线火灾事故应急救援综合演练在岩内站举行,现场以“实战”逼真还原险情,参演队伍交出一份令人放心和满意的答卷。

  此次演练由厦门市安委办和轨道运营应急办联合主办,市交通运输局、市安监局、消防支队和轨道交通集团有限公司等单位承办。

  此次演练旨在全面检验《厦门市城市轨道交通运营突发事件应急预案》的科学性、针对性与可操作性,提升我市轨道交通地铁运营突发事故应急处置能力,营造安全乘车环境。

  据了解,地铁运营火灾救援是当前事故灾难救援研究的一项重点课题。在演练中,厦门轨道集团运营控制中心及市公共安全管理平台在接受此类报警时,严格按照预案要求,科学判断事故发展势态,迅速准确调集救援力量,确保在第一时间有足够的支援力量投入救援。救援队伍严格贯彻“科学高效救援”的思想,采取“把握重点、科学施救、避免二次伤害”等战术措施。

  昨天,共有21个部门和单位的291人、27辆救援车辆参演,其中包括厦门蓝天救援队等民间救援力量。

  据介绍,这是今年厦门地区最大规模的地铁火灾事故应急综合演练,也是厦门地铁首次举行实战化演练。

  [演习步骤]

  迅速准确调集救援力量

  第1阶段  岩内站站厅层“起火”,企业自救

  地铁1号线岩内站站厅层,一名乘客携带不明液体过安检时(非恐怖袭击),不慎倾倒泄漏(泄漏面积较大),引发自燃。险情发生后,岩内站行车值班员通过广播稳定乘客情绪。站长组织站务人员引导乘客紧急疏散,开展自救互救、消防灭火等工作。但因火势太大,无法得到有效控制,车站低压电缆烧损短路,造成照明、通信、信号等设施设备无法正常使用。经查,发现4名乘客因受伤严重被困着火区域后,站长立即向运营控制中心汇报并拨打110求助。

  地铁运营控制中心启动《车站火灾专项应急预案》,调整列车运营,向市公共安全管理平台求援。

  第2阶段  事故报告及应急响应

  市安委办、市轨道运营应急办、厦门消防支队、市公安局(公共交通分局)、市交通运输局、市安监局、市市政园林局、市卫计委、市环保局、市建设局、市地铁办、市通信管理局、市气象局、集美区人民政府、国网厦门供电公司、厦门公交集团等接到市公共安全平台指令后,立即启动部门应急预案和区级应急响应,并向市政府总值班室报告。

  市政府接到相关部门报告后,立即启动市级《厦门市城市轨道交通突发事件应急预案》。

  第3阶段  外部力量增援,人员疏散转移

  交警到场后组织交通管制;消防在轨道集团(岩内站站长)引导下组织灭火,救助被困火场的4名受伤乘客;120现场附近设立临时医疗救护所,救助伤员,将4名重伤人员及时送往医院进一步救治;公安干警划定警戒区域,开展现场勘查,收集资料,固定证据;交警对事故现场及周边进行临时交通管制,疏导过往车辆,引导救援车辆进场救援;市环保局应急监测分队对事故车站进行空气监测,指导做好防护工作;气象局现场提供气象支持;国网供电公司现场加强供电保障;市政集团做好供水保障及燃气管道安全防护;移动厦门分公司和电信厦门分公司应急保障车在事故附近架起信号设备,增强通信信号及相关保障;厦门公交集团组织公交车接驳,将乘客转移至厦门北地铁站等。

  第4阶段  现场清理,设备设施修复

  市环保局应急监测分队对车站内外的大气环境进行监测,采取通风和简单防护后,确定燃烧后的气体环境不会对人体造成伤害,厦门轨道集团运营人员对火灾现场进行清理,对车站受损设备进行修复,配合市政府事故调查组对事故进行调查分析,提出改进意见。

  第5阶段  专家评估,恢复正常运营

  现场清理完毕,乘客及受伤人员得到妥善安置,火灾隐患消除。经专家组评估确认,车站具备正常运营条件,由现场执行指挥报告演练总指挥同意后,解除道路管制,地铁1号线恢复正常运营。

  [演练背景]

  厦门地铁

  1号线概况

  厦门地铁1号线总体呈南北走向,连接了思明、湖里、集美等重要城区,是由本岛向北辐射形成跨海快速连接通道的骨干线路,与厦门北高铁站联通。

  线路全长30.3公里,设站24座,起于思明区镇海路站,终于集美区后溪镇岩内站。除跨海段集美学村站为高架车站外,其余均为地下车站。

  本版供图 李沛丰