能否坚持锻炼与消费者的自律关系很大。

  厦门网讯据厦门日报报道一张健身卡,低则数百元,高则上万元。它们本应随着主人前往健身房,为主人挥汗如雨、锻炼塑形提供服务,但事实是,很大一部分健身卡一直“冬眠”在主人的钱包里――近日,记者在采访中了解到,因一时冲动办卡却不能坚持锻炼的消费者大有人在。

  [市民故事]

  “你先去我随后就来”

  结果“随后”经常没来

  曾经兴致勃勃地办健身卡,现如今,却连出门的动力都没有了――王先生就是这样一个鲜活的例子。“我和同事结伴办卡,彼此之间还约定:一起去健身。”王先生回忆道。

  可随着健身大幕的开启,“放鸽子”的情况也开始增多――约定健身时间时,总有人回复说“你先去,我随后就来”;锻炼一小时后,那些“随后就来”的同事们依旧未见踪影。

  “一想到要换衣服,要出门,就觉得麻烦。大家都有惰性,有时,手边有工作就跳过一天,喝酒聚会再跳过一天。”明日复明日,明日何其多。王先生无奈地掰了掰手指头,当初十几个办卡的同事中,只有两三个人坚持了下来。

  下班后三十分钟路程

  让健身年卡只用了3次

  “我居然听了售卡人员的话!”说起这张只用了3次的健身年卡,张先生后悔莫及――去年5月,在第一医院周边工作的他搜索了定位在“附近”的健身房并且前往了解。

  “工作人员告诉我,健身房里教练多,很专业。而且,就算从办公室步行到文灶来,也只需要十多分钟时间。”张先生说,在售卡人员的极力推荐下,买东西经不起“劝”的他花费1600元办了卡。

  谁料,事与愿违。别人口中十多分钟的路程,在张先生的脚下,“变成”了三十分钟。“下班本来就累,再走这么久,还健身干吗。”万般纠结之中,他只好将健身卡搁置一边,再也不用了。

  近半女生只用跑步机

  20%更像是来“拍照打卡”

  健身房教练还透露了一个细节:前来锻炼的女生有一半只会使用跑步机,而其中20%更像是来“拍照打卡”的。其实,部分消费者并非抱着健身的目的而来,摆个姿势,拍张照片或许就能得到内心的满足。

  刘先生则觉得自己所办卡的健身房“没意思”。健身房内的大部分教练都专注于辅导私教课学员,像他这样只买卡、不买课的人,几乎得不到任何指导。初入健身房一头雾水,刘先生随之也丧失了兴趣和信任度――这张有效期2年的健身卡,在使用了一个月之后被打入“冷宫”。