领角鸮,属于猫头鹰的一种,是国家二级保护动物。领角鸮,属于猫头鹰的一种,是国家二级保护动物。

  厦门网讯(海西晨报记者 彭怡郡)一只有着黑溜溜的大眼睛、高高的小鼻子、模样酷似小猫的领角鸮,踩着“小碎步”,在厦大南门的岗亭前转来转去。前天,这只领角鸮萌萌哒的小模样, 逗乐了门岗的保安。担心领角鸮被人误伤,保安把领角鸮带回屋内,还找来了一些猪肉,好吃好喝地伺候着它。

  不过,这领角鸮却有些“傲气”,对猪肉是一口都不肯吃。是不是领角鸮生病了?保安拨打了林业人员的电话。而看到领角鸮跟前摆放的猪肉,赶来的林业人员笑着说:“除了猪肉不吃,其余肉类领角鸮都会吃的。”

  随后,林业人员把领角鸮带回,给它买了些鸡内脏,领角鸮吃得很欢快,“小碎步”踩得更欢快了。林业人员表示,这种领角鸮是只亚成鸟,刚刚学会飞行,没有外伤。昨日,经过休养,它已精神大好。林业人员表示,他们会持续观察几日,待领角鸮完全恢复后将其放生。