厦门网讯 (厦门日报 记者 程午鹏) 7日晚11时许,黄厝公交车站附近,一条蟒蛇正横穿马路,的哥停下车悉心守护,还是没能挽救这条蟒蛇的性命。

  当时,的哥王师傅驾车经过环岛路黄厝公交车站时,注意到地上有一条2米多长的蟒蛇正在横穿马路。王师傅知道蟒蛇是保护动物,本想将它送到马路对面,但又不敢贸然捕捉。

  于是,王师傅把的士车停在路上,打开双闪灯,提醒过往车辆注意蟒蛇,还报了警。

  然而,就在王师傅等待林业人员赶来时,蟒蛇又往马路对面爬了一段,一辆车子驶过,避开亮着双闪的的士,碾上这条蟒蛇的身体。见蟒蛇在路上痛苦地扭曲着身体,王师傅既生气又难过。

  林业人员赶到现场后,将蟒蛇捕获,并将它带回清洗治疗。昨日早晨,这条蟒蛇因为伤势过重死去,林业人员将它无害化处理。

  林业人员提醒市民,夏季蟒蛇会频繁外出觅食,特别是在生态环境较好的环岛路,蟒蛇横穿马路的情况时有发生,司机驾车时应注意控制车速,避免伤害动物。