台海网6月9日讯 据泉州晚报报道,钻戒手表、金银首饰、万元现金……昨日,泉州高速朴里服务区工作人员致电泉州晚报社24小时热线96339,希望帮忙寻找装有这些贵重物品的挎包的失主。说来凑巧,粗心的失主这时也找到服务区询问,这个挎包终于物归原主。

  昨日中午, 朴里服务区优客餐厅的经理王梅红向服务区林主任报告,保洁员捡到一个挎包,已经封存保管两天了,还不见失主来寻找。

  原来,5日上午,餐厅保洁员刘安运在收拾餐桌时,捡到一个米黄色的挎包,画有雷锋头像和“为人民服务”字样。当时客人已经离开,她把包交到了餐厅经理处。王经理按照服务区规定,将挎包锁进柜子保管。原以为失主丢失了挎包,会很快回来找,没想到两天过去仍无人询问。

  为寻找失主信息,林主任等人一起打开了挎包,发现包里竟有钻戒手表、金银首饰、万元现金等众多财物,却没有失主的信息。着急之际,他们想到了泉州晚报社24小时热线96339。

  就在联系泉州晚报社后不久,挎包的失主终于现身了,他们是莆田的李先生夫妇。得知挎包还在,夫妻俩喜出望外。

  原来李先生夫妻新婚不久,挎包里面的钻戒首饰是结婚嫁妆。夫妻俩在广州开小吃店,前两天开车回莆田老家,途中到朴里服务区休息。其间,李先生到餐厅吃面,一时疏忽将挎包落下了。他以为是妻子拿着包,回家后也没注意,直到要核对账本时,才发现挎包丢失了。夫妻俩拼命回忆,才想起挎包可能落在服务区了,于是急忙开车前来寻找。

  “太感谢你们了!”李先生夫妇拿出钱表示感谢,被刘安运婉言谢绝了。

  据了解,朴里服务区是全国百佳服务区,对失物管理有严格规定,今年以来已有26起失物,全部实现物归原主。今年3月份,一名服务员捡到14.5万元现金,服务区主动联系失主归还。(记者苏勇 通讯员江泽铿)

  原标题:返乡途中遗失嫁妆 幸遇好心人帮保管