导报讯 (记者 王龙祥 通讯员 吴渊杰 苏金辉)龙海的这名父亲真是“狼爸”,孩子贪玩,他竟然丢下孩子,独自驾车回家了。幸好遇到了巡逻的民警,才没有造成严重的后果。

  昨日上午,龙海公安局民警向导报记者讲述了这幕闹剧。

  事情发生在5月30日的晚上9时许,龙海公安局海澄派出所民警巡逻至海澄城隍庙路口时,发现一名小男孩一个人蹲在路边哭,民警于是上前询问,可是这个小男孩就是不肯说话,一直啼哭。

  无奈,民警只好带着小男孩在周边走访,可是附近的居民都说不认识这个孩子,民警就将孩子带回派出所。

  为了尽快找到孩子的亲属,民警一边安抚孩子,一边组织人员通过微信朋友圈转发寻找小男孩家人的信息。

  庆幸的是,微信信息发出后不久,就有热心群众提供帮助,帮民警找到了小男孩的家人,其家人也赶到了派出所。

  经民警询问得知,原来小男孩叫小睿(化名),是海澄镇人,今年才5岁。当天晚上,小睿的爸爸带着他到城隍庙附近玩,到了晚上9时许,小睿的爸爸一直催着他回家,可是小睿玩得正高兴,不肯回家,无论爸爸怎么催,小睿就是不肯走,这下爸爸生气了,就一个人骑着摩托车走了。

  小睿玩了一会却看不到爸爸回来接他,天色又暗,这时他才开始害怕,便蹲在路边哭,直到巡逻的民警发现了他。

  虽然没有造成严重的后果,但民警还是再三叮嘱小睿的爸爸,教育孩子一定要讲究方式方法,要认真履行父母的监护责任,绝不能有对孩子不管不问的行为。