泉州网6月7日讯 (记者罗倩雯)十年磨一剑,又到高考时。今年泉州市共有41533名考生报名参加普通高考,比去年增加3501人,增幅9.2%。今天,泉州考生们将奔赴45个考点、1433个考场迎考,在此,早报预祝各位考生旗开得胜、金榜题名!

  昨日考生熟悉考场(庄丽祥/摄)

  昨日下午,泉州12个考区、45个考点、1433个考场向考生开放,所有考生均按要求前往各自考点熟悉考场,并进行外语听力试听。

  “开考前30分钟,考生可以进入考场。值得注意的是,各学科开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点参加当次科目考试,外语科目14点45分以后,迟到考生不得进入考场。”市招考办负责人再次提醒考生,要准时赴考、诚信应考。考生入场需通过严格“安检”,除考试用品,其他任何物品(如手机、手表、涂改液、修正带等)一律不得带入考场。

  此外,市招考办负责人介绍,考生需凭本人《准考证》和《居民身份证》参加考试。如果考生入场时忘记带《准考证》或《居民身份证》,经配合监考员进行相貌比对,若考生相貌与《准考证》存根上照片相符的,可允许考生先进考场应考。但考生须按照监考员要求,在规定时间内将本人《准考证》或《居民身份证》补送到考点进行验证。因此也提醒各位家长保持通信畅通,如遇上述特殊情况,可及时为考生补送证件。

  普通高校招生全国统一考试时间安排表

  6月7日

  语文 9∶00-11∶30

  数学 15∶00-17∶00

  6月8日

  文综/理综 9∶00-11∶30

  外语 15∶00-17∶00