厦门网讯 (海西晨报 记者 曾昊然 通讯员 其翔) 昨天,厦门天气晴热,午后各地最高气温普遍在34℃-35℃左右。集美局部地区气温达到37℃左右。同时昨天午后局部地区出现了阵雨或雷阵雨的天气,总体气温比前一天又上升了2℃。

  不过,很快就要降温了。据记者了解,一股冷空气的前锋目前到达浙江-江西-广西北部地区一带,未来将继续东移扩散南下,预计今天中午前后开始影 响厦门。受其影响,今天厦门的气温会有所下降,白天最高气温会降到31℃,比昨天凉爽一些。在这个季节大家都知道,冷暖空气的交汇碰撞会带来阵雨或雷阵 雨、局部大雨,在此提醒市民朋友要注意防范短时强降水、强雷电及6级~8级大风等强对流天气带来的一些不利影响。

  这次冷空气南下的速度还是比较快。因此,今天夜里雨水也就停止了,天气转为多云为主,北风吹拂,气温也会稍微凉快一些。不过这个周末受副高再次加强的影响,气温将迅速上升,预计又会再次出现34℃-35℃的高温天气。