海西晨报讯 (记者 张薇) 昨日,厦门市属学校初中和高中特长生特长测试录取和入围名单公布了!

  小学升初中公布的录取名单,即根据学校招生人数、按照特长测试合格以上的得分,从高到低录取。换句话说,如果学生在公布的名单上,就是被录取了,不用再派位。

  而 初中升高中公布的是入围名单(即特长测试及格线60分以上的考生名单)。但入围不是录取,考生还需参加中考,根据中考结果、志愿填报情况,结合学校特长生 招生简章的实际要求再进行录取。其中,测试合格且第一志愿填报特长招生学校的艺术特长生,在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数80%的前提下,体育 特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数的65%的前提下,均按特长测试成绩(从高分到低分)录取。

  据悉,今年市直属学校初中和高中特长生的特长测试于上周六和周日举行,共有2355人报名直属学校的特长生考试,比去年多了200人左右。具体录取或入围名单,考生可直接登录厦门市教育局官网查询。