再过不久,4年一轮,万众瞩目的世界杯就要在俄罗斯火热开打了,这是全球球迷的狂欢,更是品牌的狂欢,厦门商家自然也不会错过这一良机,纷纷出招,抢食“世界杯经济”。

  看球自然少不了啤酒,厦门各大酒吧纷纷加紧囤货;小龙虾、烧烤与球赛本来就是绝配,厦门的小龙虾夜宵店都打起了十二分精神。

  有在本地看球的,自然就有亲赴球场的。随着俄罗斯世界杯开赛在即,中国球迷的热情再次被撩燃,赴俄观赛游预订进入冲刺阶段。

  旅游 赴俄观赛游名额所剩无几

  对球迷来说,能亲临赛场,一睹球星和赛场风情,是多么令人激动的事。随着俄罗斯世界杯的临近,中国球迷的热情再次被撩燃。“与南非世界杯、巴西世界杯均地处南半球不同,今年世界杯在邻国俄罗斯举行,北京直飞莫斯科10小时不到,价格也便宜很多,圆一场现场看球梦不再是难事。”在前埔上班的资深球迷小李透露,他早在2月就已预订相关观赛产品。

  像小李这样的游客着实不少,驴妈妈出境游事业部负责人告诉导报记者,目前,俄罗斯世界杯观赛线路,尤其是含开幕式线路已迎来收官,其他赛事所剩名额也已不多。

  据悉,目前世界杯主题游以6-8天行程居多,内容如“世界杯+双城(莫斯科+圣彼得堡)”、“世界杯+索契”等,价格从2.6万元到6万元不等;自由行套餐则以5天3晚、4天2晚居多,上海等主要城市直飞莫斯科、圣彼得堡等,含主要赛事门票,价格多在2万元以下。

  厦门旅行社人士表示,目前,厦门游客预订量较大的是“俄罗斯世界杯观赛团巅峰对决总决赛6晚8日游”北京直飞莫斯科,以及参观欧洲四大博物馆——埃尔米塔市博物馆和圣彼得堡郊外传统俄式木屋住宿等项目。

  值得一提的是,为了吸引更多游客与消费,俄罗斯政府3月也宣布,2018年6月4日至7月25日世界杯期间,将对外国观众实施免签。