闽南网讯(福建日报新媒体·闽南网 见习记者 唐滢 通讯员 许振塔 蔡明聪 文/图)“房子着火了,火越来越大,快烧到旁边的房子了!里面还有两瓶液化气罐,快来帮帮我们……”21日凌晨0时47分许,泉州市消防支队南安大队水头中队接到梁女士报警,水头镇康农农场一民房着火。

  消防员扑救火势后检查现场

  水头中队立即出动3辆消防车、18名消防官兵赶赴火灾现场扑救。消防官兵到达现场后发现,着火建筑为单层砖混民房,厨房位置火光熊熊,房顶已被大火烧穿了大一片,瓦砾和燃烧后的灰烬掉落一地,角落里还隐藏着两罐液化气。两名消防员佩戴好个人防护装备,在水枪的掩护下进入厨房,迅速将液化气罐安全转移至民房外空地冷却,成功排除险情。经过消防官兵1个多小时的扑救,火灾被成功扑灭。

  火灾现场移出的两罐液化气

  据梁女士介绍,她刚准备睡觉休息时,突然闻到一股烧焦味,就起床去厨房查看,发现厨房内的木柴和灶台都烧了起来,火势极大,于是,赶紧报警求助。

  目前,火灾原因正在进一步调查中。