朱某龙家中还留着一桌羊毛

  只因曾与对方在生意上发生口角,就把气撒在四只无辜的羊身上。31岁的朱某龙趁夜色潜入对方养羊的厂房,将四只羊掐死后载回家。次日,朱某龙将已死的公羊开膛破肚,和朋友一起分享,未料羊肉已变质,两人一起吃坏肚子,朱某龙还把自己送进了派出所。

  第一幕

  做生意曾引口角 酒后起意偷黑羊

  31岁的朱某龙是台商投资区东园镇人,平时做建筑工。装修淡季时收购一些生猪给制作肉丸的加工作坊。在做生猪生意时,朱某龙曾与51岁的赖女士发生过口角。

  5月3日晚上7时许,赖女士将四只自家饲养的黑羊放养在她位于洛阳镇梅岭村的家附近的废弃厂房里。

  4日凌晨2时,朱某龙与朋友在东园镇聚餐喝完酒,载朋友回惠安黄塘。路上刚好经过赖女士放羊的废弃厂房,想到之前的纠葛,朱某龙心生愤恨,就想偷羊报复。

  第二幕

  半夜掐死四只羊 载回家扔了三只

  把朋友载回惠安的家中后,朱某龙回到东园镇的家中,骑着自己的三轮摩托车就出门了。

  来到废弃厂房,朱某龙见到了拴着的四只黑羊,其中三只母羊一只公羊。想着美餐一顿的朱某龙担心羊叫声会把主人惊醒,便一不做二不休,把羊一只只掐死后装进化肥袋里扛上三轮摩托车。半路上,朱某龙觉得最小的那只母羊只有15公斤左右,煮了也不好吃,就将它扔到路边的一处水沟里。

  回到家后朱某龙迫不及待地打开袋子,发现另外两只死去的母羊肚子像气球一样胀了起来,已经不能食用,便将它们丢弃在家外面。由于此时夜已深,忙活了大半夜的朱某龙草草收拾一番就睡觉去了。

  第三幕

  次日将死羊开膛 羊肉变质坑人坑己

  第二天,朱某龙拿来工具,烧水给剩下的这只公羊开膛破肚。折腾一番后,他把宰杀好的羊肉分成两份,一份拿去和朋友一起食用。一份放进冰箱,想留着慢慢享用。令他万万没想到的是,由于死后没有及时处理,公羊的肉已经变质,他和倒霉的朋友因食用已经变质的羊肉拉肚子了。而存放在冰箱里的羊肉也已经变味。

  另一边,赖女士在4日早上7时过去喂羊时,发现四只羊都不见了,随后向洛阳派出所报警,民警调取沿途监控展开调查。

  经过一段时间的摸排,朱某龙的身份被民警锁定,5月18日上午,民警在其家中将他抓获。

  朱某龙原以为偷几只羊是小事,不会被发现,没想到吃坏了肚子,还把自己送进了派出所。赖女士说,这四只羊按市场价估算值近8000元。目前,朱某龙因涉嫌盗窃已被刑事拘留。

  (记者 许奕梅 通讯员 曾世杰 文/图)