继近日人行福州中心支行、人行南宁中心支行、人行营管部(北京)火力全开,分别对福建省瑞特商业支付有限公司、福建省银通商务服务有限公司、福建省掌财通支付服务有限公司、福建一卡通网络有限责任公司、广西支付通商务服务有限公司、北京全顺通商贸有限公司以及银信联(北京)支付有限公司7家支付机构进行处罚之后,人行南昌中心支行也不甘示弱,跟上处罚的节奏,在官网挂出公示,又有3家支付机构向央行上交了“保护费“。

  三家支付机构处罚信息如下:

  1。中汇电子支付有限公司江西分公司,违反《非金融机构支付服务管理办法》、《银行卡收单业务管理办法》,限期改正,并处人民币7万元罚款;

  2。现代金融控股(成都)有限公司江西分公司,违反《非金融机构支付服务管理办法》、《银行卡收单业务管理办法》,限期改正,并处人民币1万元罚款;

  3。上海点佰趣信息科技有限公司江西分公司,违反《非金融机构支付服务管理办法》、《银行卡收单业务管理办法》,限期改正,并处人民币5万元罚款;

  5月被罚的支付机构

  4。福建省瑞特商业支付有限公司违反支付结算管理规定,罚款合计人民币9万元;

  5。福建省银通商务服务有限公司违反支付结算管理规定,罚款合计人民币5万元;

  6、福建省掌财通支付服务有限公司违反支付结算管理规定,罚款合计人民币11万元;

  7、福建一卡通网络限责任公司违反支付结算管理规定,警告,罚款合计人民币9万元;

  8。广西支付通商务服务有限公司违反非金融机构支付服务管理相关规定,罚款人民币7万元;

  9。北京全顺通商贸有限公司违反非金融支付机构支付服务管理相关规定;罚款人民币1万元。

  10。银信联(北京)支付有限公司违反非金融支付机构备付金管理相关规定;罚款人民币3万元。

  优胜劣汰

  央行各分支机构近日动作很大,对诸多支付公司进行了处罚,根据支付百科统计,今年针对第三方支付,央行发出的处罚通知达到30余次。

  接下来,第三方支付公司被合并、取消也会越来越多。第三方支付行业的野蛮生长期已经结束,监管机构对这一行业正在采取高压整顿,合规化、严监管是必然趋势,而在这过程中必然会淘汰一批第三方支付企业。

  一个规范运营的第三方支付市场,其实不需要像现在这么多的参与者,不少第三方支付公司都只是靠着各种手段的套利而生存着。

  据统计,从2011年开始,央行陆续向市场发放了270张第三方支付牌照,而随着监管的强化,目前存量的第三方支付牌照已不到250张。

  监管要求的规范化运营将直接淘汰掉一批没什么实力的第三方支付公司。