消防官兵在现场救援被困的肇事司机。通讯员 李金祯 摄消防官兵在现场救援被困的肇事司机。通讯员 李金祯 摄

  惊险一刻

  厦门网讯(记者白斌斌通讯员叶怡亨李金祯)看到后方半挂车疾驰而来,正在维修集装箱车的两名男子迅速从车前跳开。猛烈的撞击,让满载建材的半挂车车头瞬间变了形,车上两人也受了伤。

  昨日清晨6点左右,这起事故发生在集美区海翔大道集美往同安方向天马山隧道内。

  监控画面中,一部发生故障的集装箱车打着双闪,停在了天马山隧道中间车道。正在车前维修的两名男子一探头,发现后方一满载建材的半挂车疾速驶来,并没有变道的意思。

  撞击瞬间,两人反应迅速,及时跳开,跑向一旁。伴随巨大的撞击声,建材砖石掉落一地。而半挂车车头也严重变形。

  据悉,事发时,追尾前车的半挂车内有一对父子,位于副驾驶座上的儿子被先行救下,送往医院救治。但驾驶座上的男子却被变形的车头卡住。交警、120和消防官兵紧急赶赴现场进行救援。

  消防官兵发现,男子双脚被卡在仪表台和座位之间。由于驾驶室变形严重,消防官兵分别从驾驶室和副驾驶进行破拆。

  经过约半小时的救援,被困男子被成功救出并送往医院。

  被追尾的集装箱车车前两名男子因躲避及时,没有大碍。而受事故影响导致的交通滞留,在事故车辆被拖离后,也逐渐恢复正常。目前,事故的原因有关部门正在调查中。