作为2018“兴业银行杯” ITF国际网联女子网球巡回赛·泉州站的系列活动之一,福建省男子业余网球联赛4月14日-15日在泉州宝珊花园网球中心正式开赛。

  14日上午,参赛选手纷纷到场签到检录,共有96名网球爱好者参加,福建省体工队教练曹松、前八一队队员李永杰均在其列。另外,4名来自韩国的网球爱好者也报名参与了本次比赛。泉州文旅集团副总经理吴庭坚、福州市网球协会秘书长陈群、乔丹体育基金会副秘书长林立华、泉州网球协会常务副会长苏文彬等出席开幕式。

  本次比赛分男子青年组双打和男子常青组双打两个组别,各组别比赛均分为分组循环赛和单淘汰赛两个阶段。14日,通过分组循环赛选出8队选手(每组4队)晋级15日的决赛。经过两天的紧张角逐,来自福州的方乐/陈群和李永杰/廖冰源分获得常青组和青年组冠军。15日下午,赛事进行闭幕仪式,赛事组委会代表为获胜选手一一颁奖,宣告业余赛圆满落幕,同时,对下周开赛的“兴业银行杯”国际网联女子网球赛·泉州站也起到了很好的预热作用。

  据悉,除了获得现金和积分奖励外,本次赛事的获胜者还将在23日与来参加“兴业银行杯”国际网联女子网球赛·泉州站的专业选手进行混合双打比赛。获胜选手纷纷表示,这对他们来说,是比奖金和积分更为宝贵的奖励。能与国际级别的专业选手通场竞技,本身就是一个十分难得的机会,在比赛中,除了能体验到专业选手的球技外,对自身技术的提升也是一个很好的帮助。