晋江新闻网4月16日讯 今晚7:30,精武门综合格斗职业联赛(2017-2018赛季)团体8强赛将在泉州市海峡体育中心比赛馆激情开打。值得一提的是,作为国内一流的综合格斗赛事,精武门综合格斗职业联赛首次来到泉州,届时,武打明星吴樾、释小龙,搏击名将一龙,影视明星赵奕欢、母其弥雅将空降泉州,而世界冠军、晋江拳王蔡良蝉也将回到老家观战。

  记者了解到,精武门综合格斗职业联赛以俱乐部为参赛单位,分为团体赛与个人赛,实行俱乐部和个人选手双积分制,并建立国内首个千万级搏击类奖金池。本次泉州站也是今年团体赛的第7站,来自全国各地的8强俱乐部鑫度武术俱乐部、河北顽石搏击俱乐部、黑龙江省龙云综合格斗俱乐部、商丘波帕姆泰拳俱乐部、北京拳天下搏击俱乐部、青岛鑫江国际搏击俱乐部、TB格斗俱乐部与北京自由人联盟搏击俱乐部,将于今明两天进行激烈的厮杀,并于明晚决出全国前四名职业格斗俱乐部。由于比赛过程紧张激烈,精武门综合格斗职业联赛泉州站的主题也被定为“修罗战场”。

  值得一提的是,在精武门综合格斗职业联赛泉州站开赛前,精武门热血公益行活动走进晋江市特殊教育学校。以中国MMA国家队运动员、精武门综合格斗国际俱乐部总教练袁春波为首的运动员为学校的孩子们带来了一场特别的教学,分享运动所带来的快乐。虽然这些孩子大部分是听障生,但这并不阻碍他们与袁春波之间的互动交流。在袁春波的手把手及耐心指导下,他们已经掌握拳击的基本动作,甚至在与教练的切磋中,能够一拳一腿流畅地展示给大家看。

  据悉,MMA(综合格斗)是一种规则极为开放的竞技格斗运动,之所以被誉为21世纪发展最快的运动,其原因之一就是因为MMA兼容并蓄,打破门派的桎梏。无论散打、拳击、泰拳、柔道、摔跤或是地面柔术,踢打摔拿,无所不包,是搏击届的“十项全能”,其丰富的技战术体系,也对练习者的训练和经验提出了更高要求。